КАВКАЗ — ЭТО РАЙ?

Сочетания необыкновенной красоты кавказских гор и скромного сервиса — так говорят туристы после возвращения из тура. Но вернуться туда хочется…

Аэропорт Минеральные воды — это самый крупный воздушный хаб Ставрополья, который имеет статус международного порта. По прилету ощущение, что порт небольшой, но вместительный. В аэропорту есть все лоточки с сувенирами, ювелирными изделиями, аптеки, игрушки и прочее. 

Из аэропорта до курортов можно добраться на рейсовом автобусе или такси. Для оздоровления чаще всего туристы выбирают курорты: ПятигорскЖелезноводскЛермонтовЕссентукиКисловодск.

Сегодня на фоне пандемии и невозможности выехать зарубеж, туристы смогли посетить гораздо обширнее территории Кавказа. Статья будет посвящена национальному заповеднику Приэльбрусье, а именно деревне Терскол и активному отдыху.

Так какое же оно, Приэльбрусье? Честно сказать, туристы называют это направление топовым, сравнивая с горами Грузии и другими горными местами России. А также этот регион запросто может посоперничать с Итальянскими Доломитами, Швейцарскими Альпами и Испанскими Пиренеями. Красота именно этого Российского национального заповедника завораживает.

Давайте первоначально немного разберемся с терминологией. Предметный интерес для туриста в первую очередь представляет национальный парк Приэльбрусье. Его горные хребты, ледники, озера и протоптанные пешеходные маршруты.

Терскол — это деревушка, которая находится в Приэльбрусье и часто становится базовой для туриста. Так же как и Чегет, и Азау. Здесь часто останавливаются туристы, условно можно назвать — базовый лагерь. Отели в ценовой категории различные, в среднем 7000-10000 рублей за ночь, включая завтрак. Терскол административно принадлежит Республике Кабардино-Балкария.

Базируясь в одном месте, турист смело может объехать все ближайшие парки и заповедники.

Чегемское ущелье находится в горной части Кабардино-Балкарии. Вплотную к ущелью примыкает небольшая деревня, окруженная горами. Высота скал — до 300 метров, ширина — 30–15 метров. На дне ущелья течет быстрая горная река Чегем. Из отверстий в скалах, на высоте примерно 50 метров, вытекает вода, образуя небольшие водопады. 

Популярные термальные воды Кабардино – Балкарии, это Гедуко и Аушигерские источники. Они расположены недалеко от Нальчика и пользуются популярностью в любое время года. Вода в источниках горячая, минерализованная. Люди приезжают сюда как в  лечебных целях, так и просто отдыхать. 

Аушигерские термальные источники.

Конечно, эти места предназначены в первую очередь, для зимнего отдыха с активными трассами. Но это лето показало и возможность красот для жаркого июля. На 2021 год можно смело планировать маршруты, пользоваться системой лояльности для возврата кэшбэка от государства.

Оправить запрос на расчет тура:

Электронная почта putevk@mail.ru, putevk1@mail.ru

Заявку в социальные сети — нажать.

Контакты: +7(343)65-7-50-40, +7(343)65-2-44-88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *