«Сертификаты здоровья» и новые санитарные правила не так волнуют туристов, как вопрос «шведского стола». Что будет предложено гостям в сезоне 2020 и какие плюсы ожидаются, ответят представители российской стороны и популярных направлений — Турция и Тунис.
В опросе Profi.Travel, Ольга Филипенкова, директор по стратегическому развитию курорта Красная поляна, пояснила:
— Во всех отелях система «шведский стол» будет сохранена с учетом рекомендаций по социальному дистанцированию. Гостям курорта будет комфортно, так как практически все рестораны отелей довольно просторные, у некоторых есть выход на открытую террасу, где гости смогут позавтракать, пообедать или поужинать, наслаждаясь потрясающими пейзажами и дыша чистейшим горным воздухом.
Также у нас работает служба room service для тех, кто предпочитает уединение. Важная задача — сохранить для наших гостей привычный уровень комфорта.
Турция не намерена отказываться от использования в местных гостиницах системы all inclusive, а также от шведского стола. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. Однако будут внесены необходимые изменения с точки зрения гигиены в презентации блюд шведского стола. Выбранные блюда будут выдаваться поваром.
Система питания «шведский стол» в Тунисе останется, менять ее на выбор блюде по меню в Тунисе не стали. Блюда будут расположены под стеклом, и накладывать их поручено официантам. При этом, количество и размер порций не ограничены. За столом в ресторане может сидеть не более 4 человек. Это же правило установлено и для баров.
Для многих туристов система «шведского стола» является символом отельного отдыха и принимающие стороны максимально предпринимают необходимые мероприятия для сохранения отпускного настроения.
Туристский сезон начинается, все необходимые вопросы можно задать лично в турбюро или по телефону +7(343)657-50-40. Специальные предложения от компании СВ-Тур публикуются в социальных сетях ВК, ОК, Инстаграмм и FB. Самостоятельный подбор тура на сайте SwTour.