Как пролететь 5752 метра за 12 минут на высоте 320 метров над пропастью?

Крылья Татева — реверсивная канатная дорога. Это означает, что кабинки движутся на по кругу, а туда-обратно как челноки. Отправление осуществляется одновременно с обеих станций. 

Кабинка, перевозящая людей, вмещает до 25 человек и находится в пути около 11 минут. В 2010 году «Крылья Татева» включены в Книгу рекордов Гиннесса.

Необыкновенное чувство, когда можешь хоть немного полетать.

«Крылья Татева» проходят над ущельем реки Воротан. Берет свое начало дорога около деревни Алидзор. Вид, который открывается на пути канатной дороги великолепен. Если внимательно смотреть вниз, конечно если Вы не очень боитесь высоты, то можно увидеть горных козлов, водопады и, конечно же, деревушки. Дух захватывает от природы Армении.

Дорога построена в рамках программы «Возрождение Татева». Это некоммерческая программа, вся прибыль, идет на реконструкцию Татевского монастырского комплекса, к которому и привозит самая длинная канатная дорога своих пассажиров. А Татевский монастырь, в свою очередь, является центром культуры и просвещения армян. Он был основан еще в XI веке.

На заметку путешественнику: из Еревана можно добраться на такси, арендованной машине или воспользоваться трансфером. Время в пути, если ехать без остановок, будет порядка 4 часов. 

Специальные предложения от компании СВ-Тур публикуются в социальных сетях ВКОКИнстаграмм и FB. Посмотреть цены туроператоров по всем популярным направлениям и даже сразу их забронировать рекомендуем на сайте SwTour.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *