История одного чемодана

На днях заядлый путешественник Виктор позвонил и предложил в подарок свой старинный чемодан, который достался ему от отца, а отец в свою очередь получил в подарок от своего друга… ну понятно, утилизировать жаль, а тут тема… и решил таким образом избавиться от ненужной вещи)

В турагентстве ко всей арибутике: вьетнамская шляпа, тайский хохолок, четыре барабана, — добавился красивый чемодан. Он по размерам серьезный, пошла в ход мебель, все переставили, перевели дух и пошло обсуждение:

  • Как люди в старые времена перевозили свой багаж в мешках, корзинах и сундуках
  • Застежки на первых чемоданах отличались от современных
  • Внутри чемодан был оклеен бумагой
  • У женщин были туалетные коробочки
  • Для командировок использовались портфели или саквояжи
  • Хранили чемоданы под кроватями

О материале, цветах и моде вообще можно говорить часами. Теплое чувство о путешествиях захлестнула и вспомнилась история от коллеги. В 2006 году Мария работала в турецком отеле гидом, рассказывала:

ищите, чтоб до вечера мой чемодан был в у меня в номере

Обычный рабочий день. Накануне вечером заехала большая группа туристов. Утром инфо-встреча, но один мужчина не пришел. Ну бывает. Встреча прошла, все разошлись. А минут через двадцать ко мне подходит мужчина с помятым видом. И сразу с наездом: «Девушка, я утром открыл свой чемодан, а там женские трусы с лифчиками. Какая-то ду*а забрала мой чемодан в аэропорту. Вообщем, ищите, чтоб до вечера мой чемодан был в у меня в номере».

Мария тогда была молода и очень весела, про себя расстроилась от тона туриста, но спорить не стала: «Ок, несите чемодан. Будем искать». Позвонила в офис, объяснила все. Турист заполнил заявление. Чемодан с женскими вещами отправила в аэропорт с трансфером.

Но в течение дня так никто и не позвонил… А вечером снова подошёл этот турист. Вид у него был довольно грустный. Он достал из кармана какую-то плоскую прямоугольную штуку. И смущенно положил передо мной…

… Это был номерок, как из гардероба … «Что это?». «Ключ», — со вздохом ответил мужчина. Я: «Какой ключ?». Он: «От камеры хранения». «От какой камеры хранения?», — я всё ещё не могла понять, что он хочет мне сказать. «От камеры хранения в Домодедово. Нашел сейчас в заднем кармане джинсов».

не забыл забрать чемодан

И тут до меня начало доходить…! Вообщем, его чемодан остался в камере хранения в Домодедово. Он его оттуда не забирал! Зато в аэропорту Анталии он не забыл забрать чемодан, пусть и чужой. Автопилот сработал. В день вылета оставил чемодан в камере хранения и поехал встречаться с друзьями. Встреча, судя по всему, была веселой. Как садился в самолет не помнил…

Так и отдыхал без вещей. Купил себе в отельном магазине пару футболок, шорты, сланцы (хорошо кошелек не потерял и не забыл нигде). Пляжные полотенца в отеле были. На экскурсии, кстати, много ездил. Сказал: «скучно просто валяться».

Через какое-то время стала известна история девушки, которая мягко говоря, была удивлена утерей вещей. Это был их с мужем первый отпуск и должны они были после прилета ехать на заранее обговоренную фото-сессию, вообщем, проблем создал мужчина не только себе. И это, как в том анектдоте:

-Мама, почему все говорят, что я невнимательная. -Девочка, ты надоела уже, ты живешь в соседнем подъезде.

Погружаясь в чемоданные истории, вспомнилась еще одна:

В турагентство звонит мужчина (3 дня, как должен был вернуться из поездки) и задыхаясь рассказывает: Вы только представьте мою физиономию и выражение лица жены, когда я приехав из командировки ( в агентстве он всегда зазывает билеты) открыл дома чемодан… Бирки с номером мобильного нет… Удивился — такую ( кожаную, на крепком ремешке оторвать сложно… Но чего в порту не бывает..

интимные вещи в подарочной упаковке

Точно помню — закрывал на замок… еще удивился — замок открыт… Открываю — там туфли на шпильке, бюстгалтеры, бикини, всякие женские штуки и интимные вещи в подарочной упаковке! На следующий день отвез обратно в аэропорт… а в камере «розыска багажа» нашел свою «потерю»))) Хохотали долго…

лучший способ привлечь счастье.

В жизни случаются моменты, которые не ждешь, вот и подаренный Виктором чемодан навеял череду веселых воспоминаний. Не зря говорит китайская пословица: Умей находить радость в жизни — это лучший способ привлечь счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *