Необычный остров на Багамах

Есть островок на Багамах, его официальное название Биг Мейджор Кей, где основное население состоит из одичавших домашних поросят. Туристам и путешественникам он известен, как Pig Island (остров Свиней).

Эти свиньи отличаются от привычных нам, так как буквально стали водоплавающими. Условия на Багамах, конечно, райские: тропические леса, озера, песчаные пляжы, много источников пресной воды. Кстати, остров не обитаем, там нет отелей для туристов.

Есть несколько версий появления таких необычных обитателей:

  • Первый вариант рассказывает о пиратах, которые проплывая мимо этого острова высадили свиней, как запас продовольствия, собираясь забрать на обратном пути, но по каким-то причинам не вернулись. Свиньи прижились и размножились. 
  • Вторая версия: поросята добрались до суши после гибели корабля, приумножив свою популяцию.
  • По третьей считается, что свиней специально завезли на этот остров как достопримечательность для развлечения туристов.

Как же обычные свиньи стали пловцами? Очень просто. Люди часто приплывали на остров и подкармливали их. Со временем поросята настолько привыкли к этому, что увидев вдали яхту или лодку, сами бросались в воду, чтобы поскорей получить долгожданное лакомство. Они настолько осмелели, что даже пытаются забраться на борт и берут еду с рук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *