Каким будет «все включено» на Хайнане, и что нужно знать об острове уже сейчас

Власти Хайнаня активно работают над туристической привлекательностью и продвижением на российском рынке. Главная новость, которой поделилось бюро по туризму Саньи, — введение системы «все включено» в 2020 году. Сейчас на курортах города лишь несколько отелей предлагают эту концепцию, но цены в них заоблачные.  

ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА НА ХАЙНАНЕ :  

В городе 19 бухт, однако больше всего подходят для комфортного купания три — Санья Бей, Дадунхай и Ялонг Бей: невысокие волны, белый песок, пологий вход и нет медуз. Санья Бей и Дадунхай больше всего «обжиты» российскими туристами: в кафе есть меню на русском языке и российская музыка, в отелях говорят на английском и русском. Отели luxury-уровня находятся в бухтах Хайтанг Бей и Ялонг Бей. 

Улицы в Санье широкие и чистые, движение, в отличие от других азиатских стран, упорядоченное. Отели тщательно обрабатываются от насекомых и рептилий, поэтому можно не бояться огромных тараканов, улиток и гекконов. Однако репеллент от комаров все же стоит прихватить. 

Поскольку Хайнань — остров вулканического происхождения, он славится термальными источниками. Самый ближний в Санье — Чжуцзян Наньтянь. Это целый парк с 67 небольшими бассейнами, в горячей воде которых содержатся радон, фтор, кремний. В некоторые добавлены лепестки роз, кофе, кокосовое молоко и китайские травы. 

Центр Саньи — это великолепные отели 5*. Один из самых узнаваемых гостиничных комплексов — Beauty Crown Hotel 5* — 9 небоскребов, построенных в форме деревьев. Он символизирует экологичность Хайнаня, ведь остров славится чистейшим воздухом, морем и пышной природой. Впрочем, отель больше популярен как архитектурная достопримечательность.

Популярные экскурсии: активный отдых, тематические парки

Одна из самых зрелищных экскурсий — в горный тропический парк Янода в часе езды от Саньи. Здесь все развлечения активные, но обустроенные максимально безопасно для туристов. На входе выдают аудиогид на русском языке с GPS-системой, поэтому заблудиться невозможно. На вершину горы доставляет автобус, по всей территории проложены дорожки, а посетителям помогают многочисленные служащие парка.

Рекомендуем сэкономить, взяв готовую экскурсию у туроператора. Например, у TEZ TOUR программа «Джунгли Янода» стоит 2 400 рублей на взрослого и 1 500 рублей на ребенка.

Лучшее место для любителей активных водных видов спорта — коралловый остров Пиратов, или Учжичжоу….

Интересно ? Жди продолжения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *